Alunos do Curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar em aula |
Turismo, Gastronomia e Cultura Local: eis o tema do I Encontro de Serviços de Restaurante e Bar, organizado e promovido pelo campus de Acaraú. O encontro visa a discutir a realidade do mercado gastronômico, e abordar a necessidade da formação profissional. O evento contará com palestras, mesas-redondas, programação cultural e workshop, e será aberto ao público externo, com entrada franca e ocorrerá no prédio do campus, situado vizinho ao fórum, em 27 de março, das 8h às 12h e das 14 às 17h.
No período da manhã, estão programadas palestras com os temas: “A importância do serviço de alimentação para o Baixo Vale do Acaraú”, ministrada pelo Professor Armando Fontenelle, da área de Turismo do campus; e “Cultura local e atrativos da cidade”, proferida por Lucivan Rios, pesquisador da história de Acaraú.
À tarde haverá uma mesa redonda com o tema “Empreendedorismo e o processo empreendedor no Baixo Vale do Acaraú” com os empresários Paulo Sérgio Cavalcante e Eusébio Silveira. A mesa será mediada pela professora Rachel Serra, do campus. A professora Eveline Alexandre, da área de Tecnologia do Pescado do campus, ministrará palestra com o tema “Controle de Qualidade”. Já o Professor Dimas Carvalho (UVA/Sobral) abordará o tema “Patrimônio e Cultura Local”.
O Diretor Geral do campus de Acaraú, professor Amilton Nogueira de Vasconcelos, apoiador da iniciativa, reforçou a importância do I Encontro de Serviços de Restaurante e Bar para “despertar na sociedade a importância da valorização da cultura local e da gastronomia, criando práticas para desenvolver o potencial turístico da região do Baixo Vale do Acaraú, além de divulgar o potencial do curso técnico ofertado pela Instituição”, ressaltou.
Confira a programação:
TURNO: MANHÃ
8h:00 – 9h:00min
- Credenciamento dos participantes
9h:00 – 9h:45min
- Abertura das atividades a cargo do Professor Amilton Nogueira de Vasconcelos, Diretor Geral do IFCE/ Campus de Acaraú.
- Execução do Hino Nacional Brasileiro.
- Pronunciamento de autoridades convidadas para o evento.
9h:45min – 10h:15min
Palestra: “A importância do serviço de alimentação para o Baixo Vale do Acaraú”
Palestrante: Professor Armando Fontenelle, da área de Turismo (IFCE/ Campus de Acaraú)
10h:30min – 11h:00
Palestra: “Cultura local e atrativos da cidade”
Palestrante: Lucivan Rios - historiador da Cidade de Acaraú.
11h:15 – 11h:40min
– Apresentação Cultural e encerramento das atividades programadas para o período matutino.
TURNO: TARDE
14h:00 – 14h:30min
– Mesa Redonda
Tema: “Empreendedorismo e o processo empreendedor no Baixo Vale do Acaraú”
Integrantes da mesa:
- Paulo Sérgio Cavalcante (Restaurante “Taverna do Paulo” – Acaraú-CE)
- Eusébio Silveira (Restaurante “João de Barro” – Cruz-CE)
Mediadora: Professora Rachel Serra (IFCE/ Campus de Acaraú).
14h:45min – 15h:20min
Palestra: “Controle de Qualidade”
Palestrante: Professora Eveline Alexandre Paulo, da área de Tecnologia do Pescado (IFCE/ Campus de Acaraú).
-15h35min – 15h:50min
Palestra: “Patrimônio e Cultura Local”
Palestrante: Professor Dimas Carvalho (UVA/Sobral)
16h:00min – 16h:05
Pronunciamento das Professoras Georgia Lima, responsável pelo Curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar, e Amauricia Lopes, da área de Turismo (IFCE/ Campus de Acaraú)
16h:05min – 16h:30min
- Apresentação Cultural e encerramento do evento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário